Qualität und Zertifizierung

Qualität und Zertifizierung

Die Umsetzung objektiv definierter Qualitätsmaßstäbe in der Patientenversorgung hat für die Sektion Koloproktologie höchste Priorität. Wir haben uns daher für die Zertifizierungsverfahren der namhaften Gesellschaften entschieden, um unseren Patienten nachweislich und überprüfbar höchstmögliche Qualität anbieten zu können.

Koloproktologie - Bestandteil dreier Zentren

Die Sektion bildet einen wesentlichen Pfeiler

• des Darmkrebszentrums als Organkrebszentrum im Rahmen des onkologischen Zentrums (Deutsche Krebsgesellschaft),
  • des Kontinenz- und Beckenbodenzentrums, einer äußerst erfolgreichen Kooperation zwischen Chirurgie, Gynäkologie und Urologie der FAU (Deutsche Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe, DGGG; Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie, DGAV; Deutsche Gesellschaft für Koloproktologie, DGK; Deutsche Gesellschaft für Urologie, DGU),
  • und des Kompetenzzentrums für Chirurgische Koloproktologie (Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie, DGAV; Servicegesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie, SAVC).

Mo - Fr: 08:00 - 16:00 Uhr