Wenn Sie in der Chirurgischen Klinik behandelt werden möchten, müssen Sie sich zuerst anmelden. Es ist dabei ohne Bedeutung, ob Sie stationär aufgenommen werden, ob Sie sich in unserer Hochschulambulanz ambulant behandeln lassen, oder eine Spezial- bzw. Privatsprechstunde aufsuchen wollen. Dieses Vorgehen ist unter anderem wichtig für die medizinische Dokumentation Ihrer Behandlung als auch für die anschließende Abrechnung Ihrer Behandlungskosten.

Bitte beachten Sie folgendes: Seit dem Bezug des neuen Bettenhauses sind die ambulante und die stationäre Patientenanmeldung räumlich getrennt, das heißt in unterschiedlichen Gebäuden untergebracht:

• die ambulante Anmeldung finden Sie in der Eingangshalle, Eingang Maximiliansplatz
  • die stationäre Anmeldung dagegen in der Eingangshalle des neuen Bettenhauses, östliche Stadtmauerstraße 27

Des Weiteren steht Ihnen das zentrale Patientenmanagement (ZPM) für die Koordination der Patientenwege zur Verfügung.

Allgemeine Informationen finden Sie auch in den Patienteninformationen des Universitätsklinikums Erlangen.